Mostarda di pere zenzero – Ricetta a cura di Casa Borgonuovo
Una preparazione in realtà molto semplice, ci vuole solo un po’ di pazienza e attesa (e il tempo non ci manca di sicuro in questo periodo) ma fa praticamente tutto da sola!
Il trucco per renderla piccantina ed ideale come accompagnamento a formaggi e salumi? L’essenza di senape!
Ma attenzione ⚠️!!! Aggiungetela fuori, magari in terrazzo, può essere molto irritante se inalata!
Di seguito ingredienti e procedimento:
1,25 kg Pere Williams
250 gr zucchero
2 limoni non trattati
10 gocce di essenza di senape
2 cucchiai di zenzero in polvere
Pelate le pere e provatele dei torsoli, tagliatele a fette sottili (5-7mm) e mettere in una ciotola con lo zucchero. Il giorno successivo scolate il liquido che si sarà formato su un pentolino e portatelo a bollitura. Unitelo alle pere e mescolate. Ripetere l’operazione per 3 giorni. Il quarto giorno unite la scorza dei limoni grattugiata, lo zenzero e fate bollire il tutto. Lasciate raffreddare e unite le gocce di essenza di senape. A questo punto potete procedere con l’invaso e con la pastorizzazione. Dovrà riposare tre settimane prima di poterla assaggiare.
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