Workshop di dolci autunnali giapponesi Nerikiri 煉り切り
IKIGAI ROOM BOLOGNA – Sabato 16 novembre dalle ore 16:30 – Workshop di dolci tradizionali giapponesi “Nerikiri” autunnali e degustazione
IKIGAI ROOM BOLOGNA
Sabato 16 novembre dalle ore 16:30
Workshop di dolci autunnali giapponesi Nerikiri 煉り切り
Workshop di dolci tradizionali giapponesi “Nerikiri” autunnali e degustazione
Il workshop durerà 2 ore e potrete assaporare la cultura tradizionale giapponese realizzando un dolcetto giapponese “Nerikiri”, con l’uso di bastoncini e altri attrezzi.
Una volta realizzato insieme, lo degusteremo assieme ad una tazza di tè giapponese.
Ma che cos’è “Nerikiri”?
Il “nerikiri” è un tipo di dolce tradizionale giapponese per la cerimonia del tè. Si ottiene mescolando il “an” bianco (pasta di fagioli) con il “gyuhi” (riso glutinoso).
Si tratta di pasticceria in stile giapponese, tramandata dalla delicatezza e sensibilità uniche del popolo giapponese.
Il workshop sarà tenuto dalla pasticciera Yuka Tsugeno.
Yuka ha ottenuto il certificato di docente di Nerikiri art® organizzato da JAS, Salone-se Nipponica, ed è membro dell’ Associazione Certificato di Washoku Kentei in Italia.
Essendo amante della cultura giapponese, attraverso i corsi dell’ arte Nerikiri cerca di trasmettere lo spirito e una piccola parte della cultura giapponese.
Il costo del corso è di 22 € + tessera dell’associazione Ikigai 8 €.
La prenotazione è obbligatoria.
Cosa portare : Asciugamano piccolo da bagnare (si usa durante il corso)
Un sacchetto per portare a casa i due dolcetti preparati insieme.
Grembiule (facoltativo)
evento facebook
https://www.facebook.com/events/450817695547210/