Casa Borgonuovo Il calendario corsi ed attività del mese di Aprile 2019
Corsi di PASTA FROLLA, AMERICAN COOKIES, ecc – Cinema con DRIVE IN NIGHT – Ogni venerdì & sabato: Degustazioni tematiche della tradizione culinaria italiana, Aprile: CONIGLIO alla CACCIATORA
Casa Borgonuovo
Il calendario corsi ed attività del mese di Aprile 2019
Vi ricordiamo che tutti i corsi, su richiesta, possono essere organizzati e programmati durante il fine settimana. Per informazioni contattateci tramite mail – casaborgonuovobo@gmail.com – o ai numeri indicati in calce.
Per la partecipazione ai corsi è sufficiente un iscrizione informale entro i due giorni precedenti la data prevista da effettuarsi via mail o telefono, anche WhatsApp
A presto!
Federica (340 3359567) & Matteo (334 3739826)
CASA BORGONUOVO
APRILE 2019
– CORSI:
MER 03.04 (16 – 19) PASTA FROLLA e SUE VARIAZIONI (Biscotteria base)
GIO 04.04 (16 – 19) CONSERVAZIONE NATURALE: LA GIARDINIERA
MER 10.04 (16 – 19) AMERICAN COOKIES (Ricetta tradizionale e variazioni)
GIOV 11.04 (17 – 20) CORSO di SFOGLIA INTENSIVO (Primo Modulo)
MER 17.04 (16 – 20) CORSO di SFOGLIA INTENSIVO (Secondo Modulo)
GIO 18.04 (16 – 19) CORSO di SFOGLIA (Modulo Unico)
– ATTIVITA’:
MER 10.04 & 24.04
DRIVE IN NIGHT – per la programmazione consultate la
pagina Instagram @casaborgonuovobologna
Ogni venerdì & sabato: Degustazioni tematiche della tradizione culinaria italiana
Aprile: CONIGLIO alla CACCIATORA
Corsi ed attività sono riservati esclusivamente a Soci ed associati del circolo Casa Borgonuovo
CORSO DI SFOGLIA
Per info e prenotazioni: Matteo (334 3739826), Federica (340 3359567)
Corso teorico pratico dove verranno spiegati tutti i trucchi per realizzare
Tagliatelle, Tortellini e Tortelloni, vanto della tradizione gastronomica
bolognese.
A) CORSO INTENSIVO (2 lezioni da 3h ciascuna)
Impasto base (sfoglia classica e colorata)
Tiratura a mattarello
Realizzazione di Tagliatelle e Stricchetti
Ripieni
Realizzazione di Tortellini e Tortelloni
€ 60,00
B) MODULO UNICO (1 lezione da 4h ca.)
Stessi temi del corso A)
€ 50,00
I partecipanti saranno forniti di mattarello e spianatoia e riceveranno in regalo un utile grembiule da riutilizzare a casa!
Con un minimo di 3 partecipanti è possibile organizzare corsi anche nel weekend
CONSERVAZIONE NATURALE:
LA GIARDINIERA
orso teorico pratico dove verranno illustrati i procedimenti basilari per la preparazione casalinga di conserve sott’olio ed in agrodolce attraverso la realizzazione pratica della Giardiniera.
Il corso comprenderà anche la spiegazione dei procedimenti fondamentali per una corretta sanificazione dei contenitori da utilizzare e per la pastorizzazione dei prodotti secondo le Linee Guida rilasciate dal Ministero della salute.
Durata del corso: 3ore
Temi: – scelta dei materiali e degli ingredienti
– sterilizzazione dei contenitori
– preparazione delle verdure (taglio e preparazione)
– realizzazione della Giardiniera
– pastorizzazione
€ 25,00 comprensivo di brochure rilasciata a fine corso
Per info e prenotazioni: Federica (340 3359567)
PASTA FROLLA E SUE VARIAZIONI
Corso Base di Biscotteria Artigianale
Un biscotto è quel che ci dà la possibilità di trovare un angolo di dolcezza e tenerezza anche nelle giornate più buie…
Corso teorico pratico durante il quale imparerete a realizzare l’impasto base di pasta frolla semplice ed aromatizzata per muovere i primi passi nel fragrante mondo della biscotteria artigianale.
Ricette semplici, realizzate passo dopo passo e facilmente replicabili a casa senza creare grossi sconvolgimenti in cucina!
Durata: ca. 3h (corso teorico – pratico), il corso terminerà con la degustazione dei biscotti realizzati durante la lezione
€ 25,00
Si raccomanda abbigliamento comodo ed adeguato. (grembiuli saranno forniti direttamente alla lezione)
Per Informazioni: Federica (340 3359567)
AMERICAN COOKIES
Ricetta originale e variazioni
Chi non è mai stato attirato da questi biscotti fragranti maxi size come tutto nella tradizione americana?!
Ghiottissimi e facili da realizzare con piccoli trucchi ed accorgimenti, li realizzeremo nelle due versioni con cioccolato e mirtilli e vi insegneremo anche una golosissima variante senza lattosio!
Corso teorico pratico della durata di 3h, al termine del quale potrete decidere se degustarli direttamente al circolo o portarli con voi per una colazione o una merenda da ricordare! Portate con voi una scatola di latta!
€ 25,00
Si raccomanda abbigliamento comodo ed adeguato. (grembiuli saranno forniti direttamente alla lezione)
Per Informazioni: Federica (340 3359567)